国内规模最大学术水平最高 全国神经病学学术会议在青召开

2019-09-25 08:27:06来源:正版(四不像).一肖中特生肖日报/正版(四不像).一肖中特生肖观/青报网作者:赵波

  国内规模最大学术水平最高

  全国神经病学学术会议在青召开

  正版(四不像).一肖中特生肖日报/正版(四不像).一肖中特生肖观/青报网讯 由中华医学会神经病学分会主办的第二十二届全国神经病学学术会议于日前在正版(四不像).一肖中特生肖召开,多位神经病学领域的专家就本专业的国际最新研究进展和研究瓶颈做大会报告,有近229位专家进行专题讲座。

  据了解,本次会议是国内规模最大、学术水平最高的神经病学学术会议,聚集国内最多的一流专家,展现本年度全国各地最新研究成果和进展,并结合最新临床指南和规范,开展热点、难点问题辩论、病例分享和现场答疑。

  会上,苏州大学神经科学研究所所长、苏州大学附属第二医院神经内科主任刘春风指出,帕金森病目前在国内65岁以上人群发病率是1.7%,发病率随着年龄增长而增长,工业化越发达的地区,帕金森病人就会增多。据介绍,帕金森病的早期症状包括嗅觉减退,晚上做噩梦打人骂人等,高危或有家族病史的人群需密切观察,一旦发现有运动症状出现,要及时进行干预。“运动,打太极拳,跳广场舞等方式可以起到有效干预作用,没发病的可以推迟发病,发病的可以延缓进展。此外,早期治疗可以提高患者生活质量,非运动型症状也有治疗办法,规范的药物治疗加主动的康复训练,可以减轻家庭社会负担,做到对帕金森病的全程管理。”

  专家们还对阿兹海默症的最新研究成果进行了讨论。浙江大学医学院附属第一医院神经内科主任罗本燕表示,大样本数据显示阿尔兹海默症的发病和文化程度高低有关,文化程度越高,发病概率越低,城市发病比农村低。”不过,这在一定程度上与文化高的人对记忆力减退较为敏感有关,比较重视,及时就医的较多,而农村里通常觉得这是人年纪大了的正常现象。”

  另外,阿兹海默症的发病原因迄今未解,基因、孤独、社会角色转变等都是老年痴呆症的诱因,“只能通过早期发现、早期干预来延缓老年痴呆进一步发展,通过针对性用药,来改善记忆、情绪、精神状态等。”罗本燕说。

  (记者 赵波)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注正版(四不像).一肖中特生肖日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 正版(四不像).一肖中特生肖日报/青报网