全省首家!崂山区新创“综合型”社会组织人民调解委员会

2019-09-25 09:03:26来源:正版(四不像).一肖中特生肖日报/正版(四不像).一肖中特生肖观/青报网作者:戴谦

  全省首家!崂山区新创“综合型”社会组织人民调解委员会

  正版(四不像).一肖中特生肖日报/正版(四不像).一肖中特生肖观/青报网讯 既有法律工作者,又有心理咨询专家还有社会工作者.....市委政法委9月24日发布:崂山区社会组织人民调解委员会正式成立,是山东省首家依托“枢纽型”社会组织成立的综合服务型社会组织人民调解委员会。

  崂山区社会组织人民调解委员会,依托区社会组织发展促进会成立,是面向全区调解社会组织内部矛盾纠纷的群众性组织。崂山区社会组织发展促进会会员大会先后审议通过了《崂山区人民调解委员会管理规定》,选举产生了第一届委员,发布了《社会组织诚信规范建设倡议书》。下一步,社会组织人民调解委员会将加大社会组织政策宣传力度,在社会组织矛盾预防、矛盾化解上下功夫。

  据了解,崂山区社会组织人民调解委员会新一届委员有法律工作者、心理咨询师、社会工作者等专家组成。新当选的调解委员会主任、正版(四不像).一肖中特生肖市优秀法律工作者王秀表示,将带领各位成员发挥调解委员会在在化解社会组织内部矛盾纠纷、促进社会组织健康发展中发挥积极作用,创新工作方法,完善调解程序,建立工作机制,实现社会组织自我调节、自我治理的功能,打造社会组织共建共治共享的发展格局。

  据崂山区民政局王绍美局长介绍,目前崂山区登记社会组织582家,民办非企业单位511家、社会团体71家。社会组织进入迅速发展期,同时也进入矛盾多发期。崂山区将以社会组织人民调解委员会成立为契机,健全社会组织人民调解体制机制,创新社会组织人民调解方式方法,为社会组织健康有序发展提供有力保障。

  (记者 戴谦)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注正版(四不像).一肖中特生肖日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 正版(四不像).一肖中特生肖日报/青报网